Истории из моей жизни.

Previous Entry Share Next Entry
Куда-то катимся....
alykel_hater
По просьбе старшего сына посетили мы в выходные столичный Центральный Дом авиации и космонавтики, что недалеко от стадиона Динамо, на Красноармейской,4
Саписбо Googlе-у за фото.


Мы там бывали и ранее, но в последнее время сынуля увлёкся War Thunder-ом и ему было посмотреть на объемные модельки авиационной технико времен Второй мировой войны, что-то из деталей пощупать руками, может быть прочитать новые данные и факты, кроме тех ,что он уже почерпнул из компьютерной игрушки.
Прибыв на место около двух часов дня, мы оказались единственными посетителями и были встречены одобрительными репликами персонала в лице женщины, продававшей билеты и мужчины, проверявшего билеты. Позже в музее появилась похожая пара - какой-то отец так же выгуливал сынишку "на авиационную тему". С утра, сказали служители, были группы школьников и было "шумно и тесно".
Стоимость посещения: взрослый - 250 руб, школьник - 150.
Димка начал было проводить мне экскурсию, сыпля фактами и цифрами типа "это авиапушка такая-то, скорострельность, калибр, устанавливалась на..." Или: "истребитель... , масса ...., скорость ...., вооружение...." . Потом, сверяясь с информационными карточками под экспонатами он стал сбиваться со своей скороговорки на "Они что-то тут перепутали! Не было такого! На этом самолете такой пулемет не ставили." Потом вообще вошел в ступор обнаружив под вывеской Messersсhmitt модель натурального FockeWulf-a. Я сначала думал, что пацан что-то просто перепутал и просто хочет покрасоваться своими глубокими (глубже музейных работников!) знаниями.
Но позже мы дошли до зала с моделями самолетов гражданской авиации, о которых у меня имеются кое-какие познания. И тут уже и я стал замечать ляпы в подписях. После того, как я узнал, что пассажировместимость Ил-96 аж 435 пассажиров, мы обратились к проходившему мимо служителю (который проверял билеты):
- У вас тут неточность написана на табличке.
- Да тут полно таких, что с ошибками.
- Ну так надо же исправить! Есть же люди, которые это читают.
- Да кому это надо? ТУТ ДАВНО УЖЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО.
И ушел ждать кого-нибудь, у кого можно будет проверить билеты.
Странное отношение. Ну, запустили бы энтузиастов, которые бы за один заход выявили все неточности, а за второй заменили старые таблички, на распечатанные дома новые. Никакого убытку - одна польза!
Но - НЕТ. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО!
Странно же. У страны нечем реально гордиться сегодня. (Рейтинг супер-яхт и медали корги отбросим). Не просматривается перспектив в поводах для гордости завтра. Вроде как весь упор сделан на то, что гордиться будем завоеваниями дедов. Но и тут такая лажа.
Катимся. Куда-то катимся.... 

  • 1
Зато Пальмиру очень надо восстановить!

Опасаюсь, они одной Пальмирой не ограничатся.

  • 1
?

Log in