Истории из моей жизни.

Previous Entry Share Next Entry
C Днём советской милиции!
alykel_hater
Может сейчас этот профессиональный праздник и перестал быть всенародным, но вот ранее, при Советской власти, этот день знали и ждали. И совсем не потому, что испытывали горячие чувства по отношению к служителям правопорядка. Просто концерт деятелей искусств, приуроченный к этому празднику и транслируемый по центральному телевидению, считался одним из самых лучших в течении года и по подбору артистов был, если не лучше, то и не хуже новогоднего "огонька". Ну не могли тогда "деятели эстрады" отказать руководству МВД в выступлении на сборном концерте.
Но я тут не о концертах.
Не питая большой любви к людям, у которых служба "и опасна, и трудна", мне всё же один раз удалось поздравить, как говорится, лично. И очень оригинально.
Лет одиннадцать назад, еду я в седьмом часу вечера на своем "Авенсисе"по улице Советской, в своем родном Норильске, в сторону Комсомольской улицы (оцените букет названий!). Зная, что до светофора еще достаточно далеко, отвлекся на звонок по мобильному телефону, как - "хрясь!", и меня тормозит о себя зад УАЗика. И не простого - а ППСного. (Не учёл я того, что из-за снега дорога стала уже и машины на светофоре выстроились в более длинную очередь, конца которой я так рано не ожидал).
Морда "Авенсиса" - в дребезги, из радиатора течет на асфальт тосол. В УАЗе - патрульный экипаж, при всём параде - в бронежилетах, с автоматами, ездят патрулируют улицы. Ущерб УАЗу - разбитый плафон поворотника и царапина на бампере.
Говорю водителю - я тебе новый фонарь привезу, но давай без оформлений - у меня время как всегда тогда не было, надо было бежать сразу в пять мест.
Водитель ответил категорическим отказам - у них обо всём положено докладывать дежурному (что он сразу же и сделал), а дежурный уже вызвал подмогу все службы и скоро нас оформят.
Постовой ГАИ, и правда, появился достаточно быстро и принялся нас "оформлять". тут же примчал начальник второго ГОМа, покрутился, увидел что ничего серьёзного, бросил "Ну как же так?..." и уехал. А нам остаток суток предстояло провести оформляя этот мелкий инцидент. Мне разрешили отбуксировать моего инвалида в гараж и, вместе, в одном УАЗе мы поехали по всем инстанциям - медосвидетельствование в наркологии, оформление в ГАИ...
Наряд, почему-то не отпустили праздновать и он, кемаря на своих автоматах ездил везде с нами, любезно подвинувшись и дав мне место в их машине. Я пытался извиниться перед мужиками - вот сорвал им такой праздничный вечер, на что они пробурчали, что даже довольны этим - ездят теперь, бездельничают, а так бы пришлось опять каких-нибудь дерущихся алкашей разнимать. "Ну, говорю, тогда - с Праздником! Это вам от меня такой подарок!"
Так и прокатались вместе часов до 11 ночи, горячо попрощались и расстались.
Машину я потом свою чинил долго и нудно. А по вопросу ущерба государственному имуществу меня, по-моему, вообще ни разу никуда не дёргали.

  • 1
В оригинальности тебе не откажешь!

Эээммм... в 05-м году Авенсис?
Кто-то возил в Норку довольно свежие авто на убой?

Это я так...

Я сам тогда его привез трехлетним. Дизель. Конфетка!
Правда, при вскрытии оказалось, что убит он был раньше, в Европе, и на литовской коленке отремонтирован.
Но, отбегав у меня 3 года, был продан счастливому таксисту, который не мог нарадоваться его удачи.

  • 1
?

Log in