Истории из моей жизни.

Previous Entry Share Next Entry
Тайцы, не сводите меня с ума!
alykel_hater
Нашел для себя приятную точку общепита. Совсем недалеко от дома, работает чаще, чем бывает закрыта, меню разнообразное, цены средние, персонал немного знает английский.

Знакомьтесь: Mr. Kai


Как я догадываюсь - предприятие семейное. Руководит всем тайка средних лет, по имени Нут. её муж - европейского вида худющий и флегматичный господин, активно бездельничает в районе кафешки - слушает музыку, втыкает в смартфон. В процесс, в общем, не вмешивается. На кухне, кроме Нут, её пухлая хохотушка-сестра и рокерского вида брат. Сначала я думал, что "брат" просто заходит в "кухонную зону" настрогать себе салата, но потом убедился, что он там кашеварит и для клиентов. За мангалом - очевидно дядя хозяйки. Или совсем старший брат. На мангале зажаривается всё - и рыба, и курица и свинина. У "дяди" есть свой личный столик, на котором неизменно стоит каждый день новая бутылка местного "напитка богов", а точнее продукта дистилляции спиртов сахарного тростника. То ли "ром", то ли "виски". "Дядя" предлагал мне угоститься (сообразить на двоих), но я что-то не решился. Свободное от мангала время "дядя" проводит за своим столиком, закусывая чем Будда послал.
Для развлечения клиентов и каких-то своих родных подростков на видное место выставляется современый "видик", по которому крутятся или фильмы совсем не детского содержания, или рок-концерты. Сегодня "давали" Dire Straits".
На большой-большой лежанке, в углу кафетерия (этакая chill-out zone), среди отдыхающих тел, лежит красивая гитара. Чья она - "мужа" или "брата" я еще не понял.
Короче - кафе как кафе, коих в современном Сиаме много-много тысяч.
Но мне бросилась в глаза вывеска с ассортиментом блюд этого кафе.

Не эта. На этой всё Ок.


Длинная лента, растянутая вдоль всего заведения.
Вот она - снял её кусками.







Ничего в глаза не бросилось? Ну, кроме подозрительного "Esan food", в котором, как может показаться, зашифровано выражение "Asian food". Но - нет! Esan это просто кухня Исана, бедного северо-востока Таиланда, близкого во многом лаосцам и кхмерам.
Лучше посмотрите внимательней на английские подписи под представленными блюдами. Что бы вы не заказали, оно будет называться "Shrimp BBQ"

А ещё, пока готовилось моё блюдо, у них закончился варёный рис. Просто no have и sorry.
Рис! В Таиланде! No have!

И в этом весь Таиланд.....

?

Log in