?

Log in

No account? Create an account

Истории из моей жизни.

Previous Entry Share Next Entry
И куда только смотрит Тайтехнадзор?!
alykel_hater


Случился в нашем поселке торговый фестиваль. Фестиваль, не фестиваль, но повышенная торговая деятельность была отмечена на протяжении примерно десятка дней на самой прибрежной улице, что идет вдоль пляжа Нонпарат Тара.
Ради этого случая вдоль проезжей части установили разнообразные торговые точки, совсем не озаботясь тем, что бы перекрыть движение транспорта. Так и существовали на одной территории люди и машины с мотоциклами.


Посетителям ярмарки предлагались самые рзнообразные развлечения: от живого выступления настоящего ВИА (фото не сохранилось) до банального "набить желудок едой".
Еда была представлена в очень широком ассортименте.
Можно было отведать самодельных леденцов (замороженная в тазу со льдом газировка)


А можно и вареную свиную рульку


Ну, а между этими крайностями, на выбор:
Свежие морепродукты и омлет.


Крепко засушенные морепродукты.


Жареные куриные лапки.


А гурманы могут полакомиться печными личинками и жареными жуками/кузнечиками.



Hy  и кроме радостей кулинарных, там еще много развлечений, если не для ума, то для эмоций.
Можно пострелять в тире из архаичного оружия.


Можно из более современного.


И, опять таки, вариант для гурманов.


Все конкурсы - призовые. Т.е. ты можешь выиграть какую-то не особо ценную и нужную тебе вещь.
Вообще азарт - вторая страсть тайцев, после еды.
Тут же раскинуты филиалы примитивного аналога "Поля Чудес". Никаких букв и слов угадывать не надо - просто крути стрелку и выигрывай от бутылки Кока-Колы до музыкального центра и рисоварки.


А можно поучаствовать в настоящей тайской рулетке - роль колеса фортуны там исполняет большой стол с нумерованными ячейками, а вместо шарика - достаточно большой и легкий мяч, который долго катается по столу, пока игроки раскладывают свои баты на игровые поля перед собой.
Снимать вблизи (на самом деле - вообще никак) не разрешили. Но играющих людей там очень много.


Можно поучаствоать в таких лохотронах как "сбей консервную банку мячиком" или "лопни шарики дротиком", скоструированных так, что добиться успеха вам удастся только случайно.
А для гурманов-игроманов есть атракцион, который я назвал "брось гранату в чудовище".

Смысл аттракциона заключается в том, что надо попасть мячиком в блеклое кривоватое розовое сердечко (можно разглядеть над желтым плакатом) которое активирует какой-то механизм и что-то сделает со страшнейшей девахой (их в кадре несколько), пытающейся изобразить вульгарный танец за сеткой.
Гурманов я так и не увидел.

Так же тут можно было очень много разных нужных и ненужных дома товаров (среднего и низкого качества). Вот тут видно, что у чьих-то соседей завтра в жизни станет больше музыки.


Для осозная всей полготы картины, представьте себе, что каждая точка азартных игр оснащена громкоговорителем, в который с неменьшим азартом комментируется все происходящие, торговые точки через одну снабжены музыкальными установками, транслирующими музыку (везде разную), совсем не тихо, через все это движется поток людей, машин и мотоциклов, так же шумящих и воняющих в разной степени интенсивности.
Не забыли тайцы и о развлечении детей, ведь их они любят, может даже, больше чем еду и азартные игры. Во всем ярморочном городке установленно несколько игровых зон с детским аттракционами и играми. Про ихи организацию и хотелось бы поведать отдельно.
Батуты и надувные городки знакомы нам и по российским улицам. Правда тут они старее и дряхлее. А вот механизированные развлечения удивили меня своей незатейливостью и пренебрежением к каким-либо правилам безопасности и вообще разума.

Детская каруселька. Приводится в движение воздушным винтом.

Тут, вроде, никаких нарушений. Пропеллер даже в кожухе. Хотя ограждения вокруг летающих самолетов нет.
Как нет его вокруг ездящего по электрорельсам поезда.
И нет вокруг колеса обозрения окрестностей, с большим шансом получить сверху по голове кабинкой.



Ничего странного на картинке не заметили?
А вот так:


Близость линии электропередач не кажется опасной?
Особенно, если учесть, что установлена вся эта конструкция так:


ВОТ ТАК!


В русском языке есть выражение "на соплях". Тайский синоним, наверняка, - "на досточках".
Для "равновесия" с другой стороны от "досточек" картину завершает милый гремящий дизельный мотор с небольшим (но достаточным) запасом горючего.

Т.е., если одно звено в этой хилой цепочке не выдержит, то участники покатушек на колесе имеют шанс приобрести вид кузнечиков или куриных лапок (смотри фото выше).
Интересно, в Таиланде вообще есть такая структура, как Тайтехнадзор?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это регулятор численности населения.

Срочно, всенепременно срочно, послать делегацию Ростехнадзора и Минтуризма для проверки безопасности отдыха россиян,найти кучу вопиющих нарушений и в добавок к Египтурции закрыть Таиланд! Крымнаш, фореванаш!!!

З.Ы.
Все на курорты Красноярского края, хе-хе!

Edited at 2016-01-13 12:45 pm (UTC)

Классный репортаж. Вот поэтому я "за" то, чтоб были всевозможные сертификации, охраны труда и прочее. У нас на работе даже на резиновый коврик нельзя стать, если он не прошел испытания, не говоря уже на взбирании на стремянку. Все строго проверяется и ведутся журналы. Лично меня такое положение дел радует и вот Ваш пост тому пример хороший!

Я тоже за строгий контроль, но когда это именно контроль, а не способ докопаться на ровном месте ("у вас коврик не того цвета") с целью улучшить личное благосостояние.

  • 1