Истории из моей жизни. (alykel_hater) wrote,
Истории из моей жизни.
alykel_hater

Categories:
  • Music:

Тайцы, не сводите меня с ума!

Нашел для себя приятную точку общепита. Совсем недалеко от дома, работает чаще, чем бывает закрыта, меню разнообразное, цены средние, персонал немного знает английский.

Знакомьтесь: Mr. Kai


Как я догадываюсь - предприятие семейное. Руководит всем тайка средних лет, по имени Нут. её муж - европейского вида худющий и флегматичный господин, активно бездельничает в районе кафешки - слушает музыку, втыкает в смартфон. В процесс, в общем, не вмешивается. На кухне, кроме Нут, её пухлая хохотушка-сестра и рокерского вида брат. Сначала я думал, что "брат" просто заходит в "кухонную зону" настрогать себе салата, но потом убедился, что он там кашеварит и для клиентов. За мангалом - очевидно дядя хозяйки. Или совсем старший брат. На мангале зажаривается всё - и рыба, и курица и свинина. У "дяди" есть свой личный столик, на котором неизменно стоит каждый день новая бутылка местного "напитка богов", а точнее продукта дистилляции спиртов сахарного тростника. То ли "ром", то ли "виски". "Дядя" предлагал мне угоститься (сообразить на двоих), но я что-то не решился. Свободное от мангала время "дядя" проводит за своим столиком, закусывая чем Будда послал.
Для развлечения клиентов и каких-то своих родных подростков на видное место выставляется современый "видик", по которому крутятся или фильмы совсем не детского содержания, или рок-концерты. Сегодня "давали" Dire Straits".
На большой-большой лежанке, в углу кафетерия (этакая chill-out zone), среди отдыхающих тел, лежит красивая гитара. Чья она - "мужа" или "брата" я еще не понял.
Короче - кафе как кафе, коих в современном Сиаме много-много тысяч.
Но мне бросилась в глаза вывеска с ассортиментом блюд этого кафе.

Не эта. На этой всё Ок.


Длинная лента, растянутая вдоль всего заведения.
Вот она - снял её кусками.







Ничего в глаза не бросилось? Ну, кроме подозрительного "Esan food", в котором, как может показаться, зашифровано выражение "Asian food". Но - нет! Esan это просто кухня Исана, бедного северо-востока Таиланда, близкого во многом лаосцам и кхмерам.
Лучше посмотрите внимательней на английские подписи под представленными блюдами. Что бы вы не заказали, оно будет называться "Shrimp BBQ"

А ещё, пока готовилось моё блюдо, у них закончился варёный рис. Просто no have и sorry.
Рис! В Таиланде! No have!

И в этом весь Таиланд.....
Tags: Папа_куда_ты_нас_завез?, Таиланд, маразм, путешествия, юмор
Subscribe

  • 30 лет стажа

    Как-то внезапно я вспомнил, что совсем незаметно для мировой общественности прошло одно знаменательное событие - 15 апреля исполнилось ровно 30 лет…

  • Спираль истории или Дарю идею.

    Люди, обладающие объемом памяти, иногда замечают то, что некоторые события имеют свойство повторятся. Вот, сейчас, читая новости об отстранении…

  • Красота-то какая!

    В одном из норильско-московских офисов обнаружил на стене вот такую акварель неизвестного мне художника. (Быть неизвестным мне художником совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments